3-ouroA seleção Nacional de Maratona terminou hoje, domingo dia 15 de Junho a sua presença no Campeonato da Europpa que decorreu desde a passad asexta-feira em Piestany, na Eslováquia.

Portugal obteve nesta competição a melhor prestação da história da modalidade num Campeonato Europeu de Maratona, ao alcançar um total de três titulos Europeus, dois absolutos e um de Sub23 através de José Ramalho em K1, Nuno Barros em C1 e ainda Rui lacerda em C1 Sub23. Em 2011 tinham sido dois os títulos Europeus alcançados, curiosamente também por Nuno Barros e Jose Ramalho.

Com uma comitiva de 12 atletas, Portugal obteve três medalhas de Ouro, dois quartos lugares, três quintos um sexto, um sétimo lugar e ainda o décimo, o que coloca todos os atletas lusos no top 10 europeu da modalidade.

A equipa Nacional, liderada por Rui Cancio regressa ainda hoje a Portugal, estando a sua chegada prevista para perto das 00:00 horas ao Porto.

A Seleção Nacional de Maratona continuará a sua participação para o princiapl objetivos da época desportiva, a presença no Campeonato do Mundo da especialidade, que se realiza em Oklahoma no Estados Unidos no final do mês de Setembro.