O Benfica derrotou o FC Porto, esta quarta-feira, pelos parciais de 109-104 após prolongamento. Num jogo muito disputado e emotivo, os “encarnados” foram mais fortes no prolongamento e asseguraram passagem para as meias-finais da Taça de Portugal.

O encontro entre “dragões” e “águias” foi muito equilibrado e teve de ir a prolongamento uma vez que o tempo regular terminou com um empate (91-91). No prolongamento da partida o Benfica foi mais equipa e beneficiou de uma falta técnica para assegurar logo uma vantagem importante que não mais perdeu durante o resto do jogo.

Os portitas não estiveram bem na defesa nos momentos cruciais e deixaram “voar” a oportunidade de vencer a partida e “oferecer” a 1ª derrota do Benfica.

O Benfica irá agora defrontar o Ovarense, que derrotou o Illiabum, no sábado às 14 horas. Sexta-feira, realizam-se os restantes dois embates dos “quartos”, Barreirense-Queluz e Vagos-CAB Madeira.

Fonte: Infordesporto 22/01/2009