Após uma primeira corrida condicionada por um problema mecânico, onde conseguiu um meritório sexto lugar, João Figueiredo largou para a segunda prova da jornada dupla do Estoril da segunda fila da grelha.

Durante o longo intervalo entre as duas provas, a equipa de técnicos liderada por Carlos Barros modificou bastante as afinações do Peugeot 407 S2000, ajudados pelos dados recolhidos na primeira corrida.

Esse facto e a conquista de três pontos a todos os seus rivais foram mais uma motivação para João Figueiredo apostar em vencer. Porém, as aspirações do piloto da equipa Automóveis do Mondego desapareceram quando ainda durante a volta de lançamento, novo problema na direcção assistida obrigou o piloto de Coimbra a entrar nas boxes.

O esforço da equipa em reparar o Peugeot 407 S2000 foi excelente – mudaram a bomba da direcção assistida em menos de oito minutos! – mas revelou-se infrutífero, pois João Figueiredo não ficou classificado. Num fim-de-semana verdadeiramente aziago, o piloto da Automóveis do Mondego acabou, mesmo assim, por ser o mais beneficiado. O sexto lugar da primeira corrida acabou por ser o único resultado contabilizado entre os pilotos que estavam no topo da classificação pois César Campaniço, Francisco Carvalho e Patrick Cunha ficaram em branco nesta jornada dupla.

Contas feitas e apesar da desilusão de quem sabia que podia chegar à vitória e passar para o comando do campeonato, João Figueiredo foi quem mais lucrou nesta quarta jornada dupla do Campeonato de Portugal de Circuitos (CPC/PTCC).

Chegou ao Estoril com sete pontos de atraso para o líder do campeonato e sai para a próxima jornada a realizar-se também no traçado do Estoril a apenas quatro pontos da liderança.

“Estou triste pois sinto que podia ter feito um grande resultado aqui no Estoril. Porém sinto-me consolado pelo facto do esforço da minha equipa ter permitido, ainda assim, encurtar a distância para o líder do campeonato, estando agora a luta pelo título ainda mais aberta” declarou no final João Figueiredo.

O Campeonato de Portugal de Circuitos faz agora uma pausa, regressando nos dias 30 e 31 de Agosto para a realização da quinta jornada dupla no Autódromo do Estoril.

Fonte: Infordesporto 13/07/2008