Marisa Barros terminou a Maratona de Yokohama, no Japão, com o tempo de 2:25:04,  novo recorde pessoal e segunda melhor marca portuguesa de todos os tempos, apenas batida por Rosa Mota, que mantém o Recorde de Portugal de 2:23:29, obtidos em 20 de Outubro de 1985, quando foi terceira classificada na Maratona de Chicago.

A terceira melhor portuguesa de todos os tempos é agora Manuel Machado, quando a 18 de Abril de 1999, completou a Maratona de Londres em 2:25:09, curiosamente também na terceira posição.

A atleta do Benfica liderou a prova até ao quilometro trinta e nove, acabando por terminar na terceira posição, com duas japonesas nos dois primeiros lugares do pódio, a vice-campeã do Mundo Yoshimi Ozaki com 2:23:56 e Remi Nakazato com 2:24:29.

Com o resultado no Japão, Marisa Barros obtém os mínimos de participação para os Campeonatos do Mundo, que se realizam em Daegu, de 27 de Agosto a 4 de Setembro.

Fonte: FPAtletismo 20/02/2011