O Benfica foi o grande dominador dos Campeonatos Nacionais de Sub23 em Pista Coberta, que este fim-de-semana se disputaram na Expocentro de Pombal. A equipa da Luz venceu colectivamente em masculinos e em femininos, deixando o Sporting na segunda posição em ambos os sexos. E se em femininos a terceira posição do pódio colectivo pertenceu à Juventude Operária Monte Abraão, em masculinos a honra coube à Juventude Vidigalense.

No saldo do fim-de-semana em Pombal regista-se um recorde nacional de Sub23, pela equipa feminina do Benfica de 4x200 metros, composta por Susana Santos, Ungudi Quiawacana, Filipa Partins e Dorothe Évora, que cortaram a meta num registo de 1:42.02.

Destaque também para Ricardo Jaquité, que venceu o Salto em Conprimento da jornada de ontem com 7.14 metros, mais um centímetros que Carlos Veiga do Belenenses, e hoje voltou a conquistar mais uma vitória para o Sporting, desta vez no triplo-salto com 15.68 metros, deixando de novo Carlos Veiga na segunda posição, desta feita a 8 centímetros.

Ainda nos Saltos, o ainda júnior Tiago Boucela do Sporting venceu o salto em Altura com 2.07, deixando Paulo Conceição do Benfica na segunda posição com 2.01 metros, numa prova onde os 4 primeiros classificados foram juniores.

Nos 60 metros barreiras, Rasul Dabó do Benfica correu a eliminatória em 8.00 segundos, marca que não conseguiu repetir na final, onde venceu em 8.07 segundos. Na segunda posição ficou João Fontela do CC São João da Madeira com 8.41  e em terceiro Hugo Santo do Sporting com 8.51 segundos.

Em femininos, Eva Vital venceu sem surpresa em 8.67 segundos, depois de ter corrido a eliminatória em 8.66 segundos.

No Lançamento do Peso Francisco Belo do Sporting obteve a sua melhor marca com o Peso de 7,260 Kg, registando 18.06 metros.

No meio-fundo, Miguel Moreira do Benfica venceu os 800 metros, em 1:57.19, deixando Jorge Batista da ADREP em segundo com 1:57.24 e Emanuel Rolim do Benfica fechou o pódio com 1:57.30. Nos 3000 metros, José Costa dos Cyclones foi o vencedor em 8:39.90.

Referencia ainda para três outros resultados da jornada de Sábado, Diogo Ferreira do Benfica venceu o Salto com Vara com 5.00 metros, Edi Sousa do Sporting foi o primeiro nos 60 metros com 6.90 segundos e Ungudi Quiawacana venceu o Salto em Comprimento com 6.00 metros.