Disputou-se na manhã do passado Domingo, 21 de Fevereiro, em Olhão – Algarve - o Campeonato Nacional de Marcha em Estrada.

Esta Competição realizada pela Federação Portuguesa de Atletismo em colaboração com a Associação de Atletismo do Algarve faz parte do Circuito de Marcha da Associação Europeia de Atletismo, motivo pelo qual competiram, lado a lado com os melhores marchadores nacionais da actualidade, vários atletas de outras nacionalidades.

A figura de destaque destes campeonatos foi, sem dúvida, a atleta Vera Santos da Juventude Operária Monte Abraão que venceu a prova de 20Km femininos com a marca de 1:30,09 deixando Ana Cabecinha C.O. Pechão, segunda classificada, a mais de dois minutos de diferença (1:32,36). Na terceira posição terminou Inês Henriques do Clube de natação de Rio Maior com o registo de 1:33,47.

No sector masculino, a disputar o título na distância de 50Km Dionísio Ventura do FAMAFA levou a melhor sobre Jorge Costa do Centro Desportivo e Cultural dos CTT terminando a prova com o registo de 4:06,07 contra 4:14,34 do segundo classificado. A completar o pódio, com a marca de 4:14,59 esteve Luís Gil do Clube Sport Marítimo.

Fonte: FPAtletismo 22/02/2010