Sara Moreira do Maratona, e Licinio Pimentel da Conforlimpa, sagraram-se, Campeões Nacionais de Estrada. Na prova incluída do XX Grande Prémio dos Reis da Ilha do Pico, Sara e Licínio comandaram as suas equipas ao título colectivo. Em femininos o Maratona foi superior ao Sporting de Braga, em em Masculinos, numa luta até ao último metro, a Conforlimpa venceu o Maratona por apenas 2 pontos (18 contra 20).

O Pódio Feminino deste Campeonato Nacional de Estrada foi composto por Sara Moreira (MCP), seguida por Ana Dulce Félix (SCB) e Anália Rosa (MCP), enquanto que em masculinos, o trio vencedor incluíu Licínio Pimentel (GDRC), Rui Pedro Silva e Manuel Damião (GDRC).

Os Campeões Nacionais na categoria de sub23, apurados igualmente no decorrer desta competição, foram Tiago Costa, em masculinos, e Joana Costa, em femininos, ambos do Sporting Clube de Braga.

Colectivamente subiram ao pódio masculino o Grupo Desportivo e Recreativo da Conforlimpa (18 pontos) seguido pelo Maratona Clube de Portugal (20 pontos) e pelo Maia Atlético Clube (56 pontos)

Em femininos, colectivamente, venceu o Maratona Clube de Portugal (13 pontos) seguido pelo Sporting Clube de Braga (27 pontos).

Maratona Clube de Portugal, no sector feminino, e o Grupo Desportivo e Recrativo da Conforlimpa, em masculinos, carimbaram, neste percurso de 15 km, o passaporte para participar na Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada.

Fonte: FPatletismo 17/01/2010