A equipa masculina do Sporting caiu hoje para a quinta posição na Taça dos Clubes Campeões Europeus de atletismo, após ter estado sempre no pódio nas últimas seis presenças na prova.

Os "leões" terminaram sábado a jornada inaugural no primeiro posto, mas viveram hoje um dia bastante mais fraco, já que os seus atletas ficaram na segunda metade da tabela em oito das 11 provas, numa edição ganha pelo Luch Moscovo, campeão pela 10ª vez nos últimos 12 anos.

A ausência de Rui Silva, lesionado, acabou por ser determinante para o desempenho negativo da equipa lisboeta.

O único vencedor da equipa campeã nacional na segunda jornada foi Francis Obikwelu, nos 200 metros, com 21,19 segundos, contra um vento de 3,8 m/s.

Obikwelu partiu muito rápido e controlou na parte final da prova, terminando com uma vantagem de dois centésimos sobre Ainsley Waugh, da equipa turca.

Outros lugares de relevo do Sporting foram conseguidos pelo russo Vladislav Skurlatov, segundo no lançamento do dardo, e por Mário Teixeira, terceiro nos 3.000 metros obstáculos.

No sector feminino, a formação da Finpromko estreou-se com uma vitória clara, somando o 12º título consecutivo para as equipas russas.

A grande figura da competição foi o eslovaco Libor Charfreitag, que lançou o martelo a 80,45 metros, novo recorde da competição.