O Município de Pombal levou a cabo este domingo, 18 de Maio, uma prova de estrada denominada "VI Milha Urbana - Cidade de Pombal", que faz parte do Circuito Nacional de Milhas Urbanas.

A prova desenrolou-se na Avenida Heróis do Ultramar, sobre a distância clássica de 1609 metros, num traçado de apenas uma volta, marcada por aguaceiros que teimavam em tornar o piso escorregadio para a passagem dos atletas.

Quanto ao desempenho dos atletas da ADERCUS-Recer que estiveram em competição, Gabriel Silva foi um brilhante vencedor da prova de juvenis masculinos, tendo-se isolado a cerca de 200m da meta, altura em que desferiu um ataque decisivo para alcançar mais uma vitória da sua recente carreira desportiva.

Seguiu-se Susana Rosa em juvenis femininos, que foi outra das presenças no pódio, tendo alcançado o 3.º lugar no final de uma corrida disputada metro a metro com Jéssica Abranches (ACRS Desterro), a vencedora do corta-mato de Oliveira do Bairro. Quanto à vitória, estava inacessível a toda a concorrência face ao desempenho da vice-campeã nacional de corta-mato Marisa Ferreira (UD Várzea).

Solange Jesus foi quem encerrou a participação da ADERCUS-Recer, tendo também subido ao palco na cerimónia de entrega de prémios no 4.º lugar, tendo ficado a escassos segundos da vencedora que foi Inês Monteiro (Maratona CP). Solange esteve muito próximo do ultimo lugar do pódio, tendo lutado lado a lado ao longo da extensa recta da meta com Daniela Cunha (UD Várzea), a vencedora da recente Milha de Ovar.

Em Valongo do Vouga decorreu também este domingo mais uma edição do tradicional grande prémio da Casa do Povo, após um ano de interregno. Carla Martinho e Márcia Martins dominaram a corrida principal feminina, com a vitória a ser alcançada confortavelmente por Carla, uma semana após uma brilhante prestação na meia-maratona de Cortegaça. Ilda Martins foi mais uma das atletas da equipa da Serena de Oliveira do Bairro a subir ao pódio no 3.º lugar do escalão de veteranos femininos.

Quanto á prestação dos atletas masculinos, o mais jovem em destaque foi Sérgio Nolasco, 4.º classificado na prova de infantis masculinos. Na corrida de seniores, a ADERCUS-Recer esteve representada por 3 atletas e todos eles se classificaram entre os 15 primeiros que foram premiados. Luís Silva foi o 7. classificado, Ricardo Gomes o 11.º e Paulo Pereira o 13.º.

Fonte: Infordesporto 19/05/2008