O credenciado veterano Vítor Cordeiro que é o actual campeão absoluto de corta-mato do Alentejo e a jovem júnior Maria João Chinita foram os vencedores absolutos do “IV Circuito Urbano Vila de Barrancos 2007” que decorreu na manhã do passado sábado, dia 12 de Abril de 2008, na zona do pavilhão de exposições da vila raiana de Barrancos, onde participaram 65 atletas em representação de 12 equipas, das quais duas vieram da vizinha Espanha.

Na prova masculina cedo se distanciaram três atletas, os portalegrenses Vítor Cordeiro e Bruno Paixão e o atleta de Alvito, Vítor Carvalheira, os quais imprimiram um ritmo forte e num bom jogo de equipa deixaram para trás o atleta baixo-alentejano, cabendo a Vítor Cordeiro a vitória final com menos dezoito segundos que Bruno Paixão, numa prova desgastante de 8 km com dez concorrentes.

Por sua vez, a prova feminina não teve história, uma vez que foi comandada desde o início por Maria João Chinita que foi seguida bem longe por Fátima Santos e Emília Silveira, ficando as atletas nestas posições no final dos 6 km de prova.

De referir ainda as vitórias nas provas de veteranos de Jorge Félix no escalão A e de três atletas de Odemira nos restantes escalões de veteranos, sendo que as competições jovens tiveram pouca participação.

As dezoito vitórias individuais foram repartidas por oito equipas, tendo o NDC Odemira obtido seis, enquanto o NAR Messejana obteve quatro, ficando o CN Alvito e o Barrancos com duas e o CR Alturense, AC Portalegre e GDP Covo com uma cada.

A organização pertenceu ao Município de Barrancos e teve a colaboração da Associação de Atletismo de Beja, tendo estado em bom nível e distribuído um bom lote de prémios aos participantes, a qual merecia uma maior participação de atletas.