O atleta alentejano, natural de Moura, Luís Pinto que esta época representa o Sporting CP foi o grande vencedor do “XIX Grande Prémio de Atletismo das Neves”, a única prova de estrada do Distrito que é realizada em circuito certificado nas ruas da aldeia de Nossa Senhora das Neves, na manhã do passado domingo, dia 06 de Abril de 2008, e onde participaram 155 atletas em representação de 18 equipas.

A prova masculina, que incluiu os absolutos e os veteranos, teve alguma concorrência nacional de qualidade entre os quarenta e quatro participantes, destacando-se logo de início cinco atletas, assumindo o algarvio Carlos Calado o comando da prova nas primeiras voltas.

Luís Pinto, Ricardo Paixão e Igor Timbalari deram um “safanão” e distanciaram-se de Carlos Calado e Celso Graciano, destacando-se depois Luís Pinto no comando nas duas últimas voltas até à vitória final nos 7,5 km da “Corrida do Alentejo”, deixando o seu companheiro de equipa, o alentejano Ricardo Paixão, na segunda posição a oito segundos e o ucraniano na terceira com mais dois segundos.

Depois chegou o veterano Carlos Calado que foi o quarto na geral e primeiro do seu escalão, obtendo assim a sua quinta vitória nas Neves, numa prova onde o melhor representante de equipas alentejanas foi o veterano Silvestre Gomes que ficou em quinto na geral e fez segundo como veterano, entrando logo a seguir o júnior bejense Celso Graciano que foi o quarto absoluto.

Nos femininos a atleta Maria João Chinita voltou a vencer folgadamente nas Neves, aproveitando a escassa participação, fazendo a prova sempre sozinha na frente, ficando Emília Silveira em segundo e Cátia Freitas foi a terceira, os mesmos lugares que tinham obtido em 2007, numa prova com sete concorrentes.

Por sua vez nas provas jovens houve uma boa participação sendo de referir a revalidação das vitórias de Ângela Oliveira e Rita Guerreiro.

Colectivamente a formação organizadora da JD Neves obteve a nona vitória consecutiva, ficando o Beja AC com a segunda posição entre as dezoito equipas presentes.

Esta prova atingiu nesta edição o número de participantes mais elevado dos últimos cinco anos, dentro dos números esperados e nela esteve mais uma vez presente o consagrado e antigo atleta internacional Fernando Mamede tendo a entidade organizadora, a JD Neves, prestado homenagens a dois desportistas, o atleta do clube Ricardo Amaro (atleta júnior do clube e de alta competição que é campeão nacional em provas combinadas) e o futebolista João Aurélio (jogador da terra que é internacional sub-20 e ex-atleta do clube) que devido ao facto de ter jogo no Penalva do Castelo enviou uma mensagem à organização, tendo sido representado pelo irmão gémeo, o também futebolista Luís Aurélio do FC Castrense.

Realizou-se também a "10ª Corrida Aberta Contra a Droga/Cooperativa Proletário Alentejano" onde participaram cerca de duas centenas de populares numa grande festa do atletismo que encheu de colorido as ruas das Neves, numa prova que foi apoiada pelo Município de Beja, a Região de Turismo Planície Dourada, a Delegação de Beja do INATEL, o IPJ, o Instituto do Desporto de Portugal, o IDT, a Freguesia de Nª Sr.ª das Neves, as Freguesias do Concelho de Beja e o comércio local.