A selecção portuguesa de andebol masculino ficou esta quarta-feira afastada da fase final do Europeu de 2010, depois de perder frente à França por 36-23, no jogo da sétima jornada do grupo 6 de qualificação.

Aos seis minutos de jogo já o seleccionador de Portugal, Mats Olsson, pedia a primeira paragem de tempo para falar com os jogadores, que já perdiam por 4-0, mas tal não surtiu grandes efeitos, pois os gauleses aproveitavam os erros sucessivos do ataque português para lançar contra-ataques mortíferos.

Ao intervalo, Portugal perdia por 22-10, frente a uma França campeã olímpica e mundial, que já estava apurada para o Europeu da Áustria, e que aproveitava eficazmente a passividade da defesa lusa.

No segundo tempo, Portugal tentou uma reacção, chegando aos 25-14, mas a França não facilitou até a fim, continuando a caracterizar-se pela eficácia e vencendo a partida sem mácula.

Refira-se que David Tavares foi o melhor jogador do lado português e melhor marcador do encontro, com nove golos em 10 remates.

Portugal estava obrigado a vencer a França para manter as aspirações de chegar ao Europeu de 2010, mas com este resultado a equipa das quinas acabou por manter o terceiro lugar do grupo, depois da vitória dos Checos frente à Letónia.

Fonte: Infordesporto 17/06/2009