Canoagem com três finais. Xadrez tem amanhã a 9ª e última ronda.

14 DE JULHO DE 2013
Kazan, conhecida com a Capital do Desporto na Rússia, é a anfitriã da 27ª edição das Universíadas de Verão. De 6 a 17 de julho a cidade encheu-se de movimento e cor para receber mais de 12.000 participantes naquele que é o 2º maior evento multidesportivo do mundo. Portugal, com uma delegação de 30 atletas termina amanhã a sua participação, com três finais na Canoagem e a última ronda no Xadrez.

O dia começou "dourado" com a conquista de Fernando Pimenta na prova de K1 1000m, vencendo a 1ª medalha de ouro, 3ª para Portugal. Com a final dos 500m garantida por apuramento direto nas eliminatórias, Fernando Pimenta garantiu o seu lugar na final dos 200m ao chegar em 3º com 38.934.

Fátima Cabrita garantiu a 3ª final de amanhã para Portugal, em K1 200m. A atleta cruzou a meta em 3º lugar, com a marca 46.578, mais 0,9 segundos da vencedora da série, a espanhola Ainara Portela Martin. Contudo, no K1 500m, Fátima não conseguiu impor-se à forte concorrência e terminou em 8º com 2:21.837.

Menos sorte para Bruno Afonso que ficou pelas meias-finais de Canoa 200m e 500m, ao terminar com 45.372 e 2:11.628, respetivamente. Destaque para a meia-final de C1 200m, onde o atleta ficou a 0,3 segundos da final.
No Xadrez, mais uma vitória e uma derrota para a classificação do português Jorge Viterbo Ferreira, que termina amanhã a 9ª e última ronda da prova. Contra Marco Gaehler (Suíça) venceu a partida, mas o jogador do Turquemenistão, Atabayev Maksat, viria vencer Viterbo na ronda 8. Até à ronda 8, o português estava em 33º lugar, numa tabela com 86 atletas.

AMANHÃ
Canoagem
Fernando Pimenta – 200m (final) e 500m (final)
Fátima Cabrita – 200m (final)
Xadrez
Jorge Viterbo Ferreira – 9ª ronda

CHEGADAS
Pedro Dias (Chefe de Delegação), Marcos Chuva (Atletismo) e João Cordeiro (Esgrima), Lisboa, 08:30
Sérgio Soares (T), Tânia Oliveira, Joana Resende, Sebastião Alves e Fernando Silva (Voleibol de Praia), Álvaro Noite (Esgrima), Porto, 11:45