Marcos Chuva apura-se para a final. Voleibol de Praia despede-se das Universíadas. Carla Salomé recebe mais um diploma de honra.
11 DE JULHO DE 2013

No Atletismo, Marcos Chuva e Marcos Caldeira apresentaram-se na qualificação do Salto em Comprimento. Com a marca 7,85, logo à primeira, Chuva apurou-se para a final com a sua melhor marca da época. Já Marcos Caldeira saltou 7,37 e 7,41, já que o último salto foi dado como nulo. Depois do 8º lugar no Triplo Salto e do 16º no Comprimento, Marcos Caldeira termina assim o seu percurso em Kazan.

Carla Salomé Rocha correu a final dos 5.000m. No arranque, a atleta puxou pelos primeiros lugares, mas foi passada para a 8ª posição. Carla conseguiu reduzir a distância para 6ª classificada e finalizou com 16:24,14. Soma este diploma de honra ao diploma dos 10.000m.

João Cordeiro, Max Rod e Álvaro Noite formaram equipa por Portugal na Espada. Frente à equipa do Canadá, os portugueses estiveram em grande forma e venceram por 45-39. Nos oitavos-de-final encontraram-se com uma das equipas mais fortes presentes na competição, a da Suíça. Um jogo muito dificil, onde valeu a experiência de João Cordeiro que conseguiu reduzir a desvantagem no último encontro. Portugal perdia assim contra os suíços por 45-35 e desta forma, a Esgrima despede-de das Universíadas 2013.

Jorge Viterbo Ferreira jogou a 4ª ronda frente ao suiço Matthias Gantner e venceu a partida. Amanhã joga na 5ª e na 6ª ronda, ainda com adversários a definir.

Estreia da Natação portuguesa nestas Universíadas, com Mário Pereira a nadar os 200m Livres. Este, terminou a prova em 17º, com o tempo 1:50.69 e ficaria a um centésimo de segundo da classificação para a meia-final. Contudo, o atleta da Universidade de Coimbra foi chamado à semifinal, na desistência do nadador suiço. Nesta 2ª oportunidade, a marca foi de 1:51.78, que não apurou Mário Pereira para a final.

Depois da derrota da dupla feminina, frente aos Estados Unidos da América, foi a vez da dupla masculina entrar no areal de "Kazanka" frente a Retterholt/Solhaug da Noruega. Sebastião Alves e Fernando Silva tiveram um arranque forte, mas sempre com os noruegueses a circular a igualdade do marcador. Num deslize, a Noruega vencia o 1º set por 24-22, que viria a dar novo fôlego ao adversário para o 2º set. Apesar de ser um jogo muito equilibrado, os noruegueses levaram a melhor por 21-15, 2-0 resultado final. O Voleibol de Praia português termina a participação nas Universíadas classificado em 13º no feminino e em 17º no masculino.