bronzeTerceiro dia de competições para a delegação portuguesa com muitas emoções à flor da pele e conquistas para a história. Destaque para a primeira medalha portuguesa hoje conquistada pelo judoca André Alves.

Alves chegou à meia-final da categoria dos -73 kg sem grandes dificuldades. No combate decisivo contra o francês Jonathan Allardon, encontrou um adversário dificil mas onde as probabilidades de vencer eram semelhantes. A porta para a final fechou-se já nos últimos momentos quando o francês faz ippon sobre André Alves. Para o bronze, o judoca entrou motivado e não deu hipótese a Andrea Regis e venceu por três shidos e um ippon, valendo a primeira medalha para Portugal.

Positiva foi também a prestação na Ginástica Artística feminina. Rita Limão Oliveira, 1ª suplente para a final do All Around, foi chamada a competir. Esta foi a 2ª participação portuguesa na modalidade, a primeira numa final, e fecha com bons resultados. A ginasta terminou com o seu melhor resultado de sempre, ultrapassando o conseguido na classificativa. Ficou no 21° lugar, com 48.650 pontos.

Gustavo Simões, apurou-se para o All Around individual masculino em 17° lugar. Desta vez, ficou em 15° e melhorou a pontuação do dia anterior para 84,050.

No Voleibol de Praia, Fernando Silva e Sebastião Alves perderam ambos os jogos do dia, frente à dupla do Canadá (O'Gorman/Pedlow) e à da Alemanha (Dittelbach/Flueggen), por 2-0. A dupla feminina, Joana Resende e Tânia Oliveira, venceram hoje o primeiro jogo da 2ª fase contra as australianas (Houghton/Oconnor-Williams) e amanhã encontram-se com a equipa principal da Rússia (Khomiakova/Ukolova). Os rapazes jogam com a dupla da Austrália (Moore H./Moore R.)

A correr os 200m no feminino e masculino estiveram Sónia Tavares, David Lima e Pedro Bernardo. A primeira eliminatória correu bem para os velocistas Lima e Bernardo, mas na 2ª eliminatória, só David Lima se apurou para a meia-final, com o tempo 21.10. Sónia apurou-s também para a meia-final. Ambas as provas são disputadas esta quarta-feira.

Ainda no Atletismo, Marcos Caldeira apresentou-se na final do Triplo Salto e terminou em 8° lugar com a melhor marca de 15,87.

No arranque do Xadrez, Jorge Viterbo Ferreira disputou o seu primeiro jogo frente a Sung Jae Hwang da Coreia e venceu. Amanhã apresenta-se novamente, numa competição com 86 participantes.

Álvaro Noite e Gael Santos competiram na vertente de Florete e tiveram um percurso semelhantes aos colegas da Espada. Durante a fase de grupos, Álvaro conseguiu vencer 3 e perdeu 3, Gael venceu 2 e perdeu 4, ficando ambos apurados para a ronda 64. Nesta fase foram eliminados.

Fonte: FADU 09/07/2013