sonia-tavaresAtletismo, Judo e Ginástica Artística feminina foram as primeiras modalidades a entrar em competição da delegação portuguesa nas Universíadas de Verão. Amanhã somamos as provas de Esgrima e Voleibol de Praia.

Nos 10.000m Carla Salomé Rocha manteve um ritmo equilibrado, mas com a persistência da japonesa Ayuko Suzuki foi ultrapassada. Ayuko viria a sagrar-se medalha de ouro. Carla Salomé terminou em 6 lugar.

Com apenas uma eliminatória, Sónia Tavares (foto) saiu apurada para as meias-finais após uma prestação muito positiva nos 100m, com o tempo 11.77. A meia-final realiza-se amanhã, pelas 18h55 (15h55 PT).

Já Pedro Bernardo não conseguiu repetir o feito da manhã e passar à 2ª eliminatória. Terminou com a marca de 10.71.
Ao início da tarde, Alexandra Choon e Rita Limão Oiveira competiram na subdivisão 1 para o apuramento individual do All Around. Com 47.750, Rita foi a melhor classificada das portuguesas em 31º lugar na classificação geral, estando na primeira reserva por apenas uma décima. Já Alexandra Choon terminou com 47.250 e ficou em 35º lugar da geral.

Amanhã, a equipa masculina de Ginástica Artística prestam provas nos aparelhos do Gymnastics Centre. No Judo, Tomás Costa (-81kg) e Ana Cachola (-63kg) entram no tatami do Taftnet Arena. João Cordeiro e Max Rod Codeço disputam a vertente Espada, em Esgrima e no Voleibol de Praia feminino, Joana Resende e Tânia Oliveira, jogam frente à dupla da Áustria (Jirak/Plesiutschnig) e à dupla da Tailândia (Radarong/Udomchavee).

Fonte: FADU 07/07/2013