As seleções de Ténis de Mesa conquistaram as medalhas de bronze no Campeonato da Europa de Equipas. Já na patinagem artística Portugal tem brilhado no campeonato do mundo.

As seleções de Ténis de Mesa almejaram a medalha de bronze, em feminino e masculino, no Campeonato da Europa, que decorreu em Malmo, Suécia. As seleções perderam nas meias-finais frente à congénere alemã por 3-0, em femininos e por 3-1, em masculinos. Esta é a quinta vez que a seleção masculina conquista uma medalha em europeus, com o principal destaque para o título em 2014. Já a seleção feminina subiu pela terceira vez ao pódio num Campeonato da Europa.

A Patinagem Artística portuguesa continua em alta nas competições internacionais, agora com a participação no mundial, com a conquista de três títulos, por Pedro Walgode, solo dance e pelos juniores Diogo Costa e Mariana Pinheiro, também em solo dance. A dupla Ema Pitoco e Diogo Carvalho, em pares dança, conquistaram a medalha de prata. Também em pares dança a dupla Mariana Pinheiro e Diogo Ferreira, ficaram com o bronze.

Já Inês Barros, em Tiro com Armas de Caça, conquistou o ceptro europeu em trap, em Osijek, Croácia.

Por fim há a destacar o excelente resultado alcançado pela Seleção Nacional de Rugby de 15 ao empatar, a 18, com a seleção da Geórgia, no Campeonato do Mundo da modalidade que decorre em França e o segundo lugar de Maria Tomé, na final do Campeonato do mundo de Triatlo sub-23.

Fonte: CDP, 25/09/2023