Portugal conquistou cinco medalhas nos Europeus que acabam de se realizar em Berlim, Glasgow e Leobersdorf (Áustria), sendo duas para o atletismo e ciclismo e uma para o tiro com armas de caça.

Em Berlim, Inês Henriques triunfou nos 50 km marcha, com 4.09.21, prova que comandou desde o início. A atleta de Rio Maior somou assim o título europeu à vitória no Mundial da época passada.

No triplo salto, Nelson Évora conseguiu o único grande título que ainda lhe faltava em pista ao ar livre, ao fazer no quinto ensaio 17,10 m. O agora campeão europeu já tinha triunfado no Mundial 2007 e nos Jogos Olímpicos do ano seguinte, em Pequim.

Em Glasgow, o jovem Rui Oliveira (21 anos) foi medalha de prata em eliminação nos Europeus de ciclismo de pista. Rui Oliveira tinha sido medalha de bronze nos Europeus de 2017.

O irmão gémeo de Rui, Ivo Oliveira, também alcançou uma medalha de prata, mas na prova de perseguição individual, repetindo a mesma posição do pódio que conseguira em março passado no Mundial.

No fosso olímpico, a seleção nacional constituída por João Paulo Azevedo, José Silva e Armelim Rodrigues classificou-se na segunda posição no Europeu que decorreu na Áustria. Portugal eliminou a República Checa e a França mas perdeu a final para a Itália, não conseguindo manter o título europeu conquistado no ano passado em Baku.

Fonte: CDP, 13/08/2018