Portugal foi quarto classificado no torneio de futebol dos Jogos Desportivos da CPLP depois de um empate a um golo com o Brasil.

O desempate pela marcação de grandes penalidades ditou a atribuição da medalha de bronze à equipa brasileira (2-4).

Também na final o vencedor foi apurado pela marcação de penáltis. Com 2-2 entre Angola e Cabo Verde no termo do tempo regulamentar, o desempate foi favorável ao onze angolano (4-2) que conquistou a medalha de ouro.

A final de futebol foi seguida da cerimónia de encerramento dos XI Jogos Desportivos da CPLP, procedendo-se à passagem simbólica da bandeira da CPLP de São Tomé e Príncipe para Timor-Leste, o país que organiza o evento em 2020.

Fonte: CDP, 28/07/18