Terminou a fase de apuramento do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, que se disputou em dois locais distintos, Expocentro de Pombal e Nave Desportiva de Espinho.

Num início de época onde a maioria dos atletas ainda procuram apurar a forma, alguns resultados que merecem um apontamento, a começar por Vera Santos, a atleta do JOMA que competiu na jornada de Sábado, venceu os 3000 metros marcha em 12:52.86, melhor marca mundial do ano. Hoje, na mesma distancia, Inês Henriques do Clube de Natação de Rio Maior completou a prova em 13:14.61, a 4ª marca mundial no momento.

A fase de apuramento fica também marcada pelo regresso à competição, depois de um período de recuperação da lesão contraída antes dos mundiais de Berlim, de Naide Gomes. A atleta do Sporting venceu o salto em comprimento com 6.32 metros.

Apontamento ainda para Edi Maia (5.24 no Salto com Vara), João Almeida (8.03 na prova do campeonato e 7.94 na prova extra de 60 metros barreiras), Roman Guliy (2.07 no Salto em Altura), Antónia Borges (14.89 no Peso) e António Rodrigues com 48.24 nos 400 metros.

A fase de apuramento do Campeonato Nacional de Clubes define as 16 equipas masculinas e 16 equipas femininas que, dentro de 2 semanas disputam os títulos de Campeão Nacional de Clubes em Pista Coberta da I e II Divisões .

Em 2010, pela primeira vez nesta competição, as I e II Divisões, que se disputam a 13 e 14 de Fevereiro na Expocentro de Pombal, serão compostas por 8 equipas.

Resultados completos no sitio da federação portuguesa de atletismo.

Fonte: FPAtletismo 01/02/2010