João Pereira e Mariana Costa foram os vencedores do “III Triatlo – Cidade de Setúbal”, competição realizada no sábado, a partir do Parque Urbano de Albarquel, com a participação de 176 atletas.

João Pereira, do Alhandra Sporting Club, cumpriu a prova (1500 metros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e 10 mil metros de corrida) com o tempo de 01h52m58s, cortando a meta totalmente isolado.

O olímpico Bruno Pais, atleta do Sport Lisboa e Benfica, que venceu a prova setubalense em 2009, conquistou o segundo lugar do pódio com a marca de 01h54m41s.

A terceira posição foi para DuarteMarques, do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça e também atleta olímpico, que terminou a prova com o tempo de 01h56m06s.

Mariana Costa, do Clube Triatlo do Fundão, venceu a prova feminina com o tempo de 02h08m12s, tornando-se na nova líder do Campeonato Nacional de Triatlo.

Bárbara Clemente, do Clube Olímpico de Oeiras, terminou em segundo lugar, com 02h11m44s, enquanto Katarina Larsson, do Compeed/Tri-Oeste, arrecadou a terceira posição, gastando 02h22m58s para concluir a prova.

O “III Triatlo – Cidade de Setúbal” foi a última etapa do Campeonato Nacional de Triatlo antes da finalíssima a realizar no Estoril, a 10 de Outubro, em que a pontuação vale a dobrar.

Deste evento desportivo, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal em parceria com a Federação de Triatlo Portugal e integrado no programa autárquico dos 8.ºs Jogos do Sado, constou ainda uma prova de lazer em Aquatlo, igualmente realizada a partir do Parque Urbano de Albarquel, onde estiveram presentes cerca de 70 atletas.

Pedro Gaspar, do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça, foi o vencedor da prova, cumprindo o percurso (300 metros de natação e dois mil metros de corrida) com o tempo de 11m01s.

Na prova feminina, Melanie Santos, do Alhandra Sporting Club, foi a mais forte entre as mulheres, terminando a prova de lazer com o tempo de 12m16s.

Fonte: FTP 27/09/2010