O sprint é um ponto forte do atleta português, mas desta vez o francês Vincent Luís conseguiu levar a melhor. Um centésimo de segundo apenas impediu o triunfo de João Silva no Campeonato da Europa de Triatlo de Lisboa, no escalão júnior.

Emoção não faltou nos últimos metros da prova júnior masculina. João Silva e Vincent Luís entraram juntos no Pavilhão Atlântico para uma chegada que se decidiu ao sprint. Os dois atletas ficaram separados apenas por um centésimo de segundo. A vantagem pertenceu ao francês (59m03s5).

João Silva conquista assim a medalha de prata no Campeonato da Europa de Triatlo em Juniores, enriquecendo o currículo que conta já com o título de Campeão Europeu de Duatlo (2007), medalha de bronze no Europeu (2007) e no Mundial (2006) de Triatlo e medalha de prata no Europeu de Duatlo (2006), sempre no escalão júnior.

No Parque das Nações, o atleta português esteve quase sempre perto da liderança da prova, fazendo bons segmentos de natação (750 metros) e de ciclismo (20 quilómetros). Na transição para a corrida, João Silva era o terceiro classificado e Vincent Luís foi o primeiro a começar os cinco quilómetros. Os dois atletas fizeram a corrida juntos e tudo se decidiu mesmo em cima da linha da meta.

A terceira posição ficou para o britânico Jonathon Brownlee (59m22s), seguido do suíço Jurg Buhler e do alemão Franz Loeschke.

Mais quatro portugueses
Fabrício Tomás estreou-se no Europeu de Juniores a nível individual com um sexto lugar (59 minutos e 47 segundos), um excelente resultado para o atleta do Clube de Natação do Cartaxo. Hugo Ventura também fez a estreia e conseguiu o 19.º lugar. Vasco Pessoa foi 35.º classificado e Pedro Laginha Palma 47.º

Fonte: FTP 10/05/2008