Arrancou este Domingo, dia 3 de Maio, o Circuito BodyGlove/SCS 2009. Após vários adiamentos devido às condições do tempo, o Circuito organizado pelo Surf Clube de Sesimbra (SCS) teve início com a modalidade de Skimboard, que teve 4 categorias em disputa: Open, Feminino, Sub-18 e Sub-14.

Na categoria Open, Emanuel Embaixador puxou dos galões e venceu uma acesa disputa, na qual Simão Pinto terminaria em 2.º lugar, à frente de Diogo Conceição (3.º) e Filipe Macedo (4.º).

No sector feminino apenas duas inscritas. Maria Inês Fontan venceu Maria Filipa Pinto e comprovou a subida de forma bem patente nas últimas competições em que participou.

Em Sub-18, Simão Pinto foi rei e senhor, afirmando-se como um dos melhores do país. Nesta categoria destaque também para o 4.º lugar de Maria Inês Fontan, que alcançou a final eliminando alguns atletas do sexo oposto.

A categoria Sub-14 foi disputada por quatro atletas da Escola de Skimboard do SCS, que têm vindo a mostrar bom nível. A vitória coube a Miguel Casaca naquele que foi um excelente treino para a primeira etapa do Circuito Nacional, a disputar no próximo fim-de-semana no Estoril.

O SCS prevê finalizar a 1.ª etapa do Circuito (modalidades de Surf e Bodyboard) no próximo fim-de-semana, embora mais uma vez as previsões não sejam as melhores.

O calendário do Circuito BodyGlove/SCS 2009 é o seguinte:
1ª etapa - 3 de Maio (Skimboard, já realizada), 9 e 10 de Maio (Surf e Bodyboard)
2ª etapa - 16 e 17 de Maio
3ª etapa - 30 e 31 de Maio
Entrega de prémios - Junho

As datas estão sujeitas a alterações caso não se verifiquem condições mínimas nas datas já estipuladas. Poderão também ser efectuadas alterações caso sejam entretanto agendadas provas nacionais da FPS coincidentes e que afectem as etapas do Circuito BodyGlove/SCS 2009.