Telma Monteiro conquista a sua primeira medalha de ouro num europeu na categoria de -57 kg. A judoca portuguesa venceu a britânica Sarah Clark, por decisão dos árbitros.

O combate foi a ponto de ouro e o trio de arbitragem foi unânimes e entregou o primeiro lugar à atleta do Benfica.

Na prova que decorre em Tbilissi, na Geórgia, Telma esteve sempre melhor no combate, fazendo muito bem as pegas e permitindo apenas à adversária defender-se.

Mas Sarah Clark soube tirar vantagem da facto de ter muito perto de 1,80 m e conseguiu levar o combate para o ponto de ouro.

A britânica deu muita luta na fase final do combate e a decisão acabou por ser determinada pelos árbitros.

A judoca portuguesa deixou esta manhã pelo caminho três adversárias. A número 1 mundial, na categoria de -57 kg, venceu a romena Corina Caprioriu e a francesa Morgane Ribout, ambas por yuko.

Na meia-final Telma Monteiro, que se estreia no europeu da categoria, superou a holandesa Deborah Gravenstijn, por wazari.

Fonte: A Bola 24/04/2009