Já acabou o primeiro dia do Europeu que se está a realizar em Lousada. E acabou muito bem, uma vez as equipas portuguesas presentes na prova brindaram os seus adversários com um autêntico espetáculo de Hóquei.

O Lamas foi a primeira equipa a entrar em campo, e ao intervalo parecia caminhar já para um resultado confortável, uma vez que com o resultado em 3 - 0, havia uma margem segura para gerir o esforço que uma prova desgastante como esta acarreta. Contudo, os comandos de Américo Resende não pararam e tiveram, talvez, uma das maiores vitórias de sempre numa competição europeia de Campo de clubes. O resultado final ficou em 12 - 0, com 7 golos de Pedro Pinto, que lidera, com grande distância, a tabela dos melhores marcadores.

O Lousada venceu também o seu jogo, contra os dinamarqueses do Copenhaga, e, tal como o Lamas, já vencia por 0 - 3 ao intervalo. Aliás, o resultado começou a ser construído cedo, logo aos 3 minutos, com uma grande-penalidade convertida por Marco Santos. A título de curiosidade refira-se também que os quatro primeiros golos do Lousada nasceram de dois curtos, uma grande-penalidade e apenas um de jogada. O resultado final terminou em 2 - 6 para o clube organziador da prova.

Relativamente aos outros jogos, da pool A, o Epitok venceu o Rabat, por 2 - 1, enquanto Atasport e Sörbymagle empataram a três golos.

Por último, destacar que os melhores marcadores da prova são, até agora, todos dos clubes portugueses presentes na prova.