Destaques
- Portugal obtêm 19ª posição e melhora 5 lugares relativamente aos últimos Campeonatos do Mundo (24ª posição por equipas em 2007)
- Inês Gomes termina competição individual na 42ª posição – melhorando 12 posições em comparação com 2007.
- Russa Eugenia Kanaeva conquista 5 medalhas de ouro e pode conquistar a 6ª na final do Concurso Geral  Individual

Mie, Japão – Campeonatos do Mundo, Dia 4 - Portugal terminou a competição por equipas nos Mundiais de Ginástica Rítmica ficando na 19ª posição - 5 lugares acima dos Mundiais de Patras (2007). Enquanto Inês Gomes, a ginasta nacional com melhor prestação termina em 42º com 70.800 pts, melhorando a sua classificação relativamente ao Mundial de 2007 (Patras, Grécia) onde terminara na 54ª posição!

Na ronda final ("fita") Inês Gomes obteve a 40ª posição (23.450pts) o que fazendo as contas finais lhe conferiu a 42ª posição da geral individual (ficando a 2.450 pts do último lugar que garantia o apuramento para a final do Concurso Geral Individual e que pertence à espanhola Carolina Rodriguez).

A segunda ginasta portuguesa melhor classificada nestes Campeonatos do Mundo, foi Sara Caetano que terminou a competição na 71ª posição com 67.175pts - melhorando também a sua prestação relativamente a 2007 onde terminara na 76ª posição. Na última prova em Mie (fita) Sara obteve a 66ª melhor nota com 67.175pts.

As duas estreantes nestas andanças, Jéssica Jardim e Susana Abrantes, terminaram respectivamente nas posições 126ª e 128ª da Classificação Geral Individual (lista com 142 ginastas). Destas duas ginastas a única que actuou hoje foi Susana Abrantes que obteve a 69ª posição na prova de "fita" (44.250 pts).

No que se refere às contas individuais Eugenia Kanaeva (RUS) terminou o dia com 5 medalhas de ouro! Tendo obtido 4 vitórias em outras tantas finais por aparelho e mais uma pela vitória do seu país (Rússia) na competição por equipas com 282.175 pts - quase mais 20 pontos que a equipa Bielorussa que ficou na segunda posição com 262.525 pts. O Azerbeijão termina na 3ª posição com 258.525 pts. Recorde-se que Portugal terminou na 19ª posição com 228.650 pts (contaram apenas as 10 melhores notas).

A competição individual irá terminar com a final do Concurso Geral Individual/”All Around” onde apenas competirão as 24 melhores ginastas e onde Kanaeva poderá conquistar a sua 6ª medalha de ouro destes mundiais!

Portugal termina assim a presença nestes mundiais com um saldo positivo relativo aos Mundiais de Patras em 2007.