Portugal manteve hoje a 18ª posição na competição por Equipas do Campeonato do Mundo que decorre em Mie no Japão. Inês Gomes voltou a ser a melhor ginasta nacional subindo - com a sua prestação de hoje - para a 39ª posição da classificação geral individual.

Inês Gomes obteve a 35ª melhor marca na prova de "arco" com 23.800pts (estando na 39ª posição entre 136 ginastas). Sara Caetano também melhorou a sua prestação relativamente ao dia anterior e conseguiu a 56ª nota do concurso de "arco" tendo obtido 22.900pts (tendo subido para a 70ª posição da classificação geral). Susana Abrantes, estreante em Campeonatos do Mundo obteve a 72ª posição no concurso de "arco" com 22.300pts o que a coloca na 121ª posição da geral - imediatamente atrás de Jéssica Jardim que hoje descansou. Recorde-se que estas duas ginastas apenas actuarão em 2 exercícios pelo que a classificação no concurso geral individual não poderá ser equivalente a ginastas que efectuem 3 ou 4 exercícios.

Finda a fase de qualificação para as finais de "corda" e "arco" foram conhecidas as 8 finalistas das finais de cada aparelho, registando-se a "curiosidade" de 7 ginastas disputarem as duas finais. Sendo que apenas Bessonova (UKR) e Charkashyna (BLR) disputariam uma final cada uma.

Estas finais foram então dominadas pelas ginastas russas: Kanaeva (que conquistou os dois primeiros títulos mundiais destes campeonatos) enquanto a sua compatriota Kondakova obteve duas medalhas de prata. Apenas as medalhas de prata foram disputadas por ginastas “não russas”, tendo Bessonova obtido o bronze na prova de "Corda", enquanto Staniouta (BLR) obteve a medalha de bronze em "Arco".

A competição segue amanhã com a primeira rotação de "bola" e "fita". Portugal irá competir no concurso de “bola” com as ginastas Inês Gomes, Sara Caetano e Jéssica Jardim (descansa Susana Abrantes).

Recorde-se que durante esta primeira fase dos Mundiais as ginastas lusas efectuam um total de 12 exercícios contando para a classificação por equipas os 10 melhores resultados. Em termos individuais apuram-se paras as finais (respectivamente "por aparelho" e "concurso geral individual") as ginastas com os 8 melhores resultados por aparelho e as 24 ginastas melhores classificadas na classificação geral.