Terminou o primeiro dia de competição do "Gym for Life World Challenge" - Campeonatos do Mundo de Clubes de GpT. A sessão de quinta-feira foi dedicada às 3 categorias de Pequenos Grupos (classes com menos de 20 ginastas).
Participaram clubes/classes nacionais nas 3 categorias e os resultados falam por si: 3 medalhas prata e 4 medalhas bronze.

Categoria Pequenos Grupos Sub 16 anos
A categoria onde participaram mais classes nacionais (4). Destaque para a Classe do Lisboa Ginásio Clube (LGC) Pré-Especial Raparigas que obteve a medalha de prata.

As restantes obtiveram a medalha de bronze, a saber, Colégio Militar de Lisboa, Externato Marista de Lisboa e "Aerominis" (LGC).

Nesta categoria foram apurados dois clubes/classes para a Gala Final (Asker Turnforening da Noruega e o Legend of Anatolia da Turquia).

Categoria Pequenos Grupos - Mais de 17 anos
Participaram duas classes do Ginásio Clube Português (GCP), As Clavas e MixApeal tendo a primeira obtido a medalha de bronze e a segunda a medalha de prata.

Apuraram para a final a classe La Trattola (Itália) e Showteam Matriz (Alemanha).

Categoria Pequenos Grupos Idades Mistas
A única classe lusa participante nesta categoria, o Grupo Desportivo e Cultural de Enxerim obteve uma saborosa medalha de prata. As equipas que se apuraram para a Gala Final foram a Bellinge Gymnasterne (Dinamarca) e o Fredrikstad Turnforening (Noruega).

Terminou assim em grande o primeiro dia de participação nacional neste Gym for Life World Challenge com as "cores" nacionais a arrecadarem 3 medalhas de prata e 4 de bronze. Competiram neste primeiro dia de provas 40 classes de 27 países.

Durante esta sexta-feira o Clube Oriental de Lisboa será a única equipa lusa em competição e também partirá com os olhos na Grande Final de Domingo.

Fonte: FGP 17/07/2009