Daniel Freitas, o mais bem classificado português na Corrida da Paz, terminou hoje a segunda etapa na 15ª posição, integrando o grupo de perseguidores que alcançou Most, após percorridos 92,5 quilómetros com 32 segundos de atraso para uma fuga de 11 elementos.

A etapa, uma das mais extensas da corrida pontuável para a Taça das Nações Júnior e que se prolonga até domingo na República Checa, não correu de forma positiva à equipa nacional que gorou colocar qualquer elemento na escapada que redefiniu o ordenamento da etapa e da classificação geral.

Deste modo, o russo Matvey Zubov, vencedor ao sprint da ligação, destronou o austríaco Marco Haller da liderança da corrida partilhando o comando, em igualdade no somatório de tempo, com o belga Sean De Bie. Na tabela geral, Freitas, segundo classificado da etapa inaugural, permanece cotado como o melhor luso, na 12ª posição, a 36 segundos.

A etapa, sempre muito agitada, permitiu a Hélder Ferreira algum brilho ao passar nos primeiros lugares na única contagem de montanha da ligação. O seu esforço foi secundado pelos companheiros, mas a fuga entretanto formada forçou a uma corrida atrás do prejuízo.

A terceira etapa decorre em regime de "sessão dupla", com um contra-relógio individual de 12 quilómetros pela manhã, seguida de uma ligação em linha com 95 quilómetros de extensão.

No ordenamento geral da Taça das Nações, finda a segunda etapa da Corrida da Paz, Portugal ocupa a 10ª posição, entre 13 selecções classificadas.