Rui Lavarinhas conquistou, em Estremoz, a sua segunda vitória consecutiva na Taça de Portugal de Maratonas (XCM), por ocasião da quarta prova pontuável do Troféu, disputado no passado domingo. Depois do sucesso conquistado a 25 de Abril em Alte, e que significou a sua primeira vitória numa competição UVP-FPC em BTT, os 72 quilómetros a percorrer pelos trilhos alentejanos, permitiram ao betetista da Edaetech/Meadelapeças/Petropneus uma folgada vitória, com 1m45s de avanço sobre o actual líder da Taça de Portugal, Marco Sousa, vencedor das duas primeiras provas disputadas. Na terceira posição da corrida terminou o algarvio Marcelino Gonçalves, do CC Loulé.

Este ordenamento permite a Lavarinhas, ex-ciclista profissional e anterior campeão nacional de estrada, abeirar-se da liderança de Marco Sousa, que totaliza uma escassa vantagem de 50 pontos.

Nas restantes categorias, em Femininos, a polaca Magdalena Ballana (Ciclovias.com/Somafre) voltou à regularidade vencedora após a primeira derrota do ano, na prova anterior. Em Estremoz, a actual líder da Taça de Portugal XCM bateu Lia Neves (Clube BTT Seia) e Sónia Campos (Team Bike Zone/Scott).

Por sua vez, José Militão (GD Volta da Pedra) foi o melhor entre os sub-23, ao passo que Arménio Alves (Individual) impôs-se nos veteranos A e João Marques (ANS/Superbikes) ganhou entre os veteranos B.