Mário Costa (ASC/Bike Zone) e Isabel Caetano (CSM Epinay) ganharam hoje a quarta prova pontuável para a Taça de Portugal de Ciclocrosse, disputada em Vila do Conde. Com o triunfo de hoje, Isabel Caetano garantiu a revalidação do troféu, enquanto Mário Costa colocou sob pressão o líder masculino, Vítor Santos (Candibyke/Interdesign/Xarão).

O vilacondense Mário Costa mostrou que santos da casa também podem fazer milagres, confirmando na corrida deste domingo a subida de forma que vem patenteando. Mário Costa conseguiu impor-se diante do comandante da classificação geral, Vítor Santos, deixando o adversário mais direto a 29 segundos. O terceiro foi o galego José Rodríguez (CC Spol), a 40 segundos do vencedor.

A corrida de hoje, além de deixar as decisões da Taça de Portugal para a última corrida pontuável, agendada para dia 19, aguçou o apetite para o Campeonato Nacional, que vai realizar-se no próximo domingo, na Benedita. Apesar de Vítor Santos partir como favorito, dada a consistência de resultados ao longo das últimas épocas, Mário Costa apresenta-se em crescendo e promete dar luta na disputa da camisola listada de verde e vermelho.

Entre a elite feminina a história foi diferente, dado que a campeã nacional, Isabel Caetano, não encontrou oposição, ganhando a quarta prova em outras tantas já realizadas e conseguindo, matematicamente, a conquista da Taça de Portugal. Em Vila do Conde, Isabel Caetano terminou a corrida na frente, relegando a galega Chus Barros (CC Spol) para o segundo posto, a 29 segundos. A terceira foi Joana Monteiro (ASC/Bike Zone), a 1m02s.

João Pereira impôs-se na competição de juniores, mas o segundo classificado de hoje, André Moreira (Candibuke/Interdesign/Xarão), manteve o segundo lugar. Em cadetes a vitória foi para o comandante da classificação geral, João Rocha (Rodabike/ACRG/Gondomar). No setor feminino de cadetes, a galega Zaida Martínez (CC O Rosal) voltou a correr sozinha e é a única cadete pontuada na geral. Em masters 30 impôs-se Rogério Matos (Rompe Trilhos), em masters 40 foi António Sousa (Candibyke/Interdesign/Xarão) a bater a concorrência, feito igualado por José Reis em masters 50.

Fonte: UVP/FPC, 05/01/2014