A prestaçao portuguesa na Taça da Europa de Marcha que decorreu em Metz, França, ficou aquém das expectativas, apenas foi salva por Ana Cabecinha (13ª) e Pedro Isidro (20.º), que foram apenas os únicos atletas dos 20km, de entre os oito no total.

Na categoria dos 50km, Augusto Cardoso foi 10.º com 4:01.13 horas, resultado que lhe valeu a melhor classificação nacional, mas que fica aquém dos mínimos de Berlim. Em termos colectivos, a selecção nacional alcançou o 3.º lugar. Atrás de Augusto Cardoso chegaram Jorge Costa em 13º com 4:04.10, e Dionísio Ventura, 15º com 4:05.51, o que rendeu o bronze a Portugal. António Pereira, João Vieira e Sérgio Vieira desistiram.

No sector feminino Vera Santos e Inês henriques foram desclassificadas ao quilómetro 16, Susana feitor sofria de dores abdominais e, vendo que a equipa nacional não iria conseguir a classificação, acabou por desistir.

O calor que se fazia sentir não terá ajudado as atletas nacionais, Ana Cabecinha terminou a prova em 13.º mas com 1:38.01.

Luís Lopes, na categoria júnior, confirmou o mínimo necessário para o Europeu com 44.51, tempo que lhe garantiu o 16.º lugar.

20. Pedro Isidro, Por 1:31.54
(Classificaram-se 33 atletas, desistindo 18, entre os quais António Pereira, João Vieira e Sérgio Vieira, e foram desclassificados 5).