O torneio "The Treaty of Windsor Cup", o primeiro torneio da época de Pólo Equestre, realizou-se no passado fim-de-semana, dias 29 e 30 de Março.

O La Varzea Polo Club, em Santo Estêvão, recebeu um grupo de jogadores nacionais e estrangeiros para dois dias de renhidas disputas desportivas. Foram quatro as equipas em campo: La Varzea, Portugal, Canadá/EUA e Grã-Bretanha.

Classificado com nível baixo handicap (hcp), o torneio teve início no sábado com a equipa da Grã-Bretanha a vencer por 7 golos contra 4 da equipa Canadá/EUA. Por seu lado, a equipa Portugal jogou contra a equipa La Varzea, sagrando-se vencedora com 8 golos contra 6 e meio.

No domingo, a final do torneio The Treaty of Windsor Cup foi disputada pelas equipas Grã-Bretanha e Portugal. A equipa Portugal sagrou-se vencedora com 8 golos contra 4 e meio.

O terceiro e quarto lugar foram disputados pela equipa do Canadá/EUA e pela equipa da casa (La Varzea). A equipa do Canadá/EUA venceu por 7 golos, ficando assim em terceiro lugar, contra os 6 golos do La Varzea.

Prémios
1.º Lugar – Portugal
2.º Lugar – Grã-Bretanha
3.º Lugar – Canadá/EUA
4.º Lugar - La Varzea
Diogo Gallego fez parte da equipa vencedora, sagrando-se o melhor marcador, com 10 golos.

:The Treaty Of Windsor - o tratado diplomático entre dois povos mais antigos da História que se conhece foi assinado entre Portugal e a Grã-Bretanha, em 1386.

Este ano, a Rainha Elizabeth II concedeu ao La Varzea Polo Club a permissão para utilizar a insígnia The Treaty Of Windsor Cup, torneio evocativo e de tradição na Grã-Bretanha, para designação do torneio inaugural da época de Polo no La Varzea Polo Club.

A partir de agora o The Treaty of Windsor Cup é o torneio oficial de abertura da época desportiva de Polo equestre em Portugal.

Fonte: Infordesporto 02/04/2008